明けましておめでとうございます

2019年皆様におかれましては輝かしい新年をおむかえのこととお慶び申し上げます。
 旧年中は本校教育活動に対しまして温かいご支援とご協力を賜り、本校を支えていただきました全ての皆様に厚くお礼申しあげます。
 昨年末には女子バスケットボール部が東京で開催されたウインターカップに、バドミントン部は広島市で開催された中国大会に、そして女子サッカー部は、新年早々の1月3日に神戸市で開催された全国大会に出場しました。各会場で熱戦を繰り広げ「松商」の存在をアピールする活躍をしました。応援席から熱い声援を送っていただきました皆様にお礼申し上げます。また、振商会近畿支部の皆様には、スタンドから女子サッカー部にエールを送っていただきありがとうございました。
 学習面で特筆すべきことは、経済産業省主催の難関試験である応用情報技術者試験に3年生1名、基本情報処理技術者試験に、15名(3年生11名、2年生4名)が合格し、IT人材育成事業の成果、将来のスペシャリスト育成の成果を発揮しています。
 本年は学校創立119年目となります。明治、大正、昭和、平成、そして次の時代に受け継ぐ「誠実・質素・勤勉」の校訓を胸に「勇往邁進」さらに輝く松商を目指してまいりますので、本年もよろしくお願い申し上げます。
  校長  岡﨑 豊年

1月4日校舎から望む大山         明治42年に書かれた校訓(校長室)IMG_1034 IMG_1045