3年商業科 課題研究「接客研究班」が、接客講習を受けました

7月8日(月)マナー講師の池上由美様をお迎えして「心地よい接客技術と言葉遣い」というテーマで講義をしていただきました。
正しい基本姿勢やお辞儀の仕方を、実技を交えて教えていただきました。また、日常の中の間違った言葉遣いやコンビニ用語、ぜひ使いたいクッション言葉などを学び、生徒たちはとても勉強になったと喜んでいました。
池上さんは本校の卒業生でもあり、活躍場所は山陰のみならず、全国の企業や大学、専門学校などで社員教育やマナースクールを行うなど活躍されています。
本校在学中には、上乃木校舎から現浜乃木校舎へ引っ越しするという経験をされています。1000人を超える全校生徒が机とイスを抱えてこの瑞木が丘を登ってきたと当時の苦労話も教えてくださいました。
貴重なお話を伺うことができ、大変有意義な時間となりました。
image2 image3
image4 image1