【校長室の窓】第57回中国地区高等学校演劇発表会ありがとうございました

12月21日(土)・22日(日)、第57回中国地区高等学校演劇発表会を松江市の島根県民会館中ホールで開催しました。当日は多くの皆さまにご来場いただき、心より感謝申し上げます。参加された11校の発表は、どれも感動あり、涙あり、笑いありで、これぞ「高校演劇」という素晴らしい熱演がステージいっぱい繰り広げられました。

最優秀賞を受賞した島根県代表の三刀屋高校は、来年高知県で開催されます全国総合文化祭に出場します。三刀屋高校の全国での活躍と中国地区全ての高校の演劇の発展を願っています。

今大会を開催するにあたり、絶大なるご支援とご協力を賜りました関係の全ての皆さまと、運営を陰で大会を支えてくれた高校生に感謝申し上げます。ありがとうございました。