11月17日(火)に本校図書委員13名と県立大学松江キャンパス学生6名で図書館交流会を行いました。
 本校生徒が松江キャンパスにお邪魔して、3グループに分かれての図書館ツアーや本を使ったレクリエーション、おすすめ本の紹介をしました。また、松江キャンパス図書館とは別にある、絵本・児童書等子ども向けの図書館「おはなしレストランライブラリー」も見学させて頂きました。幼少期に来ていた生徒もいたり、懐かしい絵本を見つけたり、あっという間に時間が過ぎました。
 参加生徒からは「緊張したけど県大生さんのおかげで楽しかった」、「松商図書館にはない本や設備があって面白かった」などの感想が寄せられています。企画してくださった松江キャンパス生の皆さん、本当にありがとうございました。次回はぜひ松商にもいらしてください!

島根県立大学松江キャンパス図書館のHPはこちら