1学期の球技大会を新型コロナウィルス感染症対策をとりながら行いました。競技は男女バレーボールと女子卓球で行いました。
 競技は、体育館で密になることを避けるようタイムスケジュールを組み、試合を行う生徒と、次の試合の生徒だけが体育館に居るようにしました。また生徒たちは手指消毒と、用具の消毒を徹底して、競技に臨んでいました。
 球技大会終了後に、1学期末および夏休みに行われる大会に出場する部活動の壮行式を行いました。壮行式も感染症対策のため、3年生だけが体育館に集まり、1・2年生は教室でリモート視聴する形で行いました。
 夏の大会に出場する野球部、吹奏楽部。中国大会に出場する水泳部。インターハイに出場する女子バドミントン部、女子バスケットボール部、女子ソフトボール部、弓道部。全国大会に出場する簿記部、ワープロ部。各部の代表が大会に対する決意を述べました。また校長先生から激励の言葉が贈られました。