今年度初めて体育祭を松江市総合体育館で行いました。デコレーションの設置場所など初めてのことなので、体育科の教員と生徒会の生徒達が試行錯誤で準備をして当日を迎えました。競技についても体育館のフロアを傷つけないよう工夫をして計画しました。
 開会式に続き、松商体操(松商オリジナル体操)を行い競技に入りました。
 午後の部最初の応援合戦は、3年生を中心に各チームが工夫をこらして楽しく行いました。
 閉会式では生徒会長が今年度の瑞木祭を総括し、3日間の瑞木祭を終えました。
 今回PTA応援企画として、総合体育館ロビーで終日ドリンク・パン・アイスクリームを販売していただきました。事前の準備や当日の業務に携わっていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。