5月12日に続き、5月26日にもATSUTA松江店より藤原様にお越しいただきました。前回とは異なるオリジナルデザインの指輪をお持ちいただき、生徒たちはまた多くの指輪に触れたり、着けてみたりすることができました。
 今回は『お客様をお出迎えするジュエリーショップの店舗デザインのあり方』や、『ジュエリーショップを訪れる男性のお客様の気持ち』について深く考える機会となりました。

このようにして婚約・結婚指輪について様々な角度からアプローチしながら、生徒たちはオリジナルブランドの創設を目標に、コンセプト、ストーリーを固めながら、新しいデザインの考案に取り組んでいます。