こんにちは。松江商業高校女子サッカー部です。
 鳥取県のAxisバードスタジアムで行われた、第10回 中国高等学校女子サッカー選手権大会 兼 令和3年度全国高等学校総合体育大会サッカー競技(女子)中国地域予選会に参加をしました。
 結果は合計0-4(前半0-0、後半0-4)で準々決勝敗退となりました。対戦していただいたチームの皆さん、会場準備や大会運営をしてくださった皆さん、ありがとうございました。
 悔しい結果となりましたが、昨年度は中止となったこの大会に参加をして県外の強豪校と対戦をすることができたこと、Jリーグの試合が行われる素晴らしいスタジアムで試合をすることができたことは、とても嬉しく、貴重な経験となりました。
 また、今大会を通じて、本校女子サッカー部が、様々な人達に支えられ、応援してもらえていることを感じることができました。これからも、感謝の気持ちを持って、目標である「全国大会出場」に向けてチーム一丸で頑張りたいと思います。今後とも、応援よろしくお願いします。