9月22日は、ATSUTA松江店より石倉様にお越しいただきました。1学期の間にデザインテーマは松江の和菓子の「若草」と「日本刀(たたら製鉄)」の2つに絞られ、生徒たちは改めて2つの班に分かれてさらに研究を続けてきました。
 今回、今まで文章やイラストで考えてきたものが実際にリングの形となり、生徒たちは初めて見て、触れることができました。2つのデザインテーマについて、それぞれ婚約指輪と結婚指輪があり、検討してきたアイデアの「実物」は、想像以上の感動を与えてくれました。これによってさらに多くインスピレーションが湧いてきたようです。
 今後は、本日話し合った一層の改善アイデア等を、ATSUTA様において再検討していただきながら、デザインの完成を待つこととなります。生徒たちは、完成直前のリングを見てモチベーションを高めつつ、リングの広告・宣伝戦略や、販売手法等の検討に取り組んでいきます。