2学期の表彰式と終業式を行いました。
 まず表彰式が行われました。2学期は多くの生徒が学習や部活動で良い成績を収め、校長先生から表彰を受けました。
 次に終業式を行いました。校長先生より、まずは「コロナ禍の中、2年生各学科の10月の行事や12月のだんだんフェスタ等中止をしたことで、悔しい思いをしたと思います。生徒の皆さんは、感染防止・拡大防止に努めながら、検定や部活動に励み、先ほどたくさんの人を表彰することができました。」と話をされました。
 また、1学期の終業式に話をされた、京セラ元会長の稲森さんの「プラス思考で生活をする」に通じる言葉として、日本テレビ藤井アナウンサーの好きな言葉「いつも心に絶対値」を紹介され、同じようにプラス思考の大切さを話されました。
 最後に、松商ジャーナル(週に2回教員が新聞記事を紹介する)に触れられ、大掃除の3つの思う心①自分を思う心②相手を思う心③物を思う心を取り上げて、「掃除だけではなくいろいろなところに通じる気持ちだと思う。」と話されました。