6月1日から一斉登校による学校再開以降、日々、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、学習や部活動等の教育活動に取り組んでいるところです。
 特に教室の換気や集会時の分散による出入り等、「三つの密」を避けるとともに、マスクの着用、手洗いや手指のアルコール消毒、人と人との距離の確保などの基本的な感染対策は継続して行っています。また、不特定多数の利用者による感染拡大を避けるために、冷水機の利用禁止と製氷機の使用者の限定などの対策をとりながら、マイボトル、マイカップの利用による熱中症対策にも取り組んでいます。
 そんな中で、昨日、出雲市の株式会社スリープマリアージュ糸賀(糸賀ふとん店)代表取締役 佐々木章様より「除菌消臭剤A2care」10Lをご寄贈いただきました。
 新型コロナウィルスの感染が拡大するにつれて、全国的に感染対策の物資が不足している中でのご寄贈に改めて御礼申し上げます。ご寄付いただいた除菌消毒液につきましては、ドア等の取っ手や机上など、校舎内の除菌・消毒に有効活用させていただきます。ありがとうございました。